Version de test
Philippe Riga
 
Philippe Riga est pianiste, claveciniste et pianofortiste. Il est diplômé du Conservatoire Royal de Bruxelles et à la Luca School of Arts (Lemmens) de Leuven, et s’est perfectionné auprès de grands noms de la musique tels que Helmut Deutsch, Christophe Rousset et Jos Van Immerseel. Il est lauréat de la Fondation Royaumont. Philippe Riga a participé à de nombreux concerts en tant que soliste ou avec de nombreux chanteurs parmi lesquels José Van Dam, Udo Reinemann, Veronica Cangemi, Hélène Guilmette, Jean-François Lapointe, Marie-Ange Todorovitch et Jodie Devos. Il s’est produit au Festival de Radio France à Montpellier, au Festival d’Aix-en-Provence, ainsi qu’à l’occasion de master classes données par Helmut Deutsch, José Van Dam, Andreas Scholl, Tom Krause, June Anderson et Dietrich Henschel. Il compte trois enregistrements sur piano Erard, des mélodies françaises d’Irène Poldowski avec Elise Gäbele, des mélodies de Fauré avec Thibaut Lenaerts ainsi qu’un CD consacré à l’oeuvre de Franck avec le Choeur de Chambre de Namur. Philippe Riga a été coach vocal et accompagnateur à la Chapelle Musicale Reine Elisabeth sous la direction de José Van Dam, et est actuellement professeur d’accompagnement au Conservatoire Royal de Bruxelles.
Vidéo
Demi-finale 2011 : Sébastien Parotte
Demi-finale 2011 : Anna Moroz
Demi-finale 2011 : Hong Haeran
Demi-finale 2011 : Hwang Insu
Audio
Programme
Première épreuve (07/05/2011)
Wolfgang Amadeus Mozart Tutto è disposto - Aprite un po' quegli occhi (Le Nozze di Figaro)
Sergey Rachmaninov Vies' tabor spit - Kak niezhno preklonias ko mnie (Aleko)
Sébastien Parotte, chant
Philippe Riga, pianiste accompagnateur
Revivez les prestations de Piano 2025
Les CDs du Concours
Ce site utilise des cookies afin de vous fournir la meilleure expérience possible.
En cliquant sur « ACCEPTER » ou en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l’utilisation de cookies sur votre navigateur web. Pour plus d’informations sur notre politique de cookies et les différents types de cookies utilisés, cliquez sur En savoir plus
ACCEPTER